На мончегорской площадке Кольской ГМК состоялась презентация средств индивидуальной защиты

На мончегорской площадке Кольской ГМК состоялась презентация средств индивидуальной защиты (СИЗ) - их представили специалисты компаний, которые занимаются изготовлением и поставкой этих средств.

В Кольской ГМК уделяют повышенное внимание охране труда и промышленной безопасности, обеспечению безопасности работ и сохранению здоровья сотрудников. Одно из направлений - обеспечение работников современными средствами индивидуальной защиты, поэтому подобные презентации проводятся регулярно, сообщает kn51.ru.

На таких встречах можно не только узнать о новейших разработках производителей СИЗ, но и рассмотреть образцы, потрогать и примерить.

- На этой презентации присутствуют специалисты компаний «Восток-Сервис», 3М, Uvex и Ansell. Сегодня они демонстрируют свою продукцию, в том числе новинки, - отметил главный специалист управления промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин. - Кроме того, когда возникает потребность в определенных средствах индивидуальной защиты эти компании оперативно реагируют и стараются подобрать что-то из имеющегося ассортимента или даже разрабатывают новые с учетом запросов потребителей.

С этими компаниями Кольская ГМК и «Норникель» сотрудничают не первый год.

- С «Норникелем» мы работаем уже более 16 лет и 12 лет - с Кольской ГМК. Мы представляем новинки, затем их тестируют в условиях действующего производства цехов и уже после этого принимаются решения о закупе и применении, - отметил руководитель коммерческой службы группы компаний «Восток-Сервис» Олег Ушаков.

На презентации были представлены очки с покрытием, препятствующим запотеванию, очки с защитой от ультрафиолета, специализированные перчатки для различных видов работ. Свойства некоторых из них продемонстрировали наглядно: к примеру, как даже покрытая смазочным материалом рабочая перчатка может почти не скользить по металлической трубке.

А компания «3М», представляющая средства защиты органов дыхания, привезла мобильные лабораторные комплексы, с помощью которых можно непосредственно в цехе исследовать эффективность работы средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, полумаски, респираторы).

- Важно не только производить качественные СИЗ, но и понимать, насколько эффективен тот или иной вид СИЗ применительно к конкретным условиям труда на предприятии, - отметил специалист по работе с ключевыми клиентами компании «3М» Андрей Зоммер. - Кроме того, работники должны правильно их применять.

Как отметил главный специалист управления промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин, в компании регулярно проводится мониторинг средств индивидуальной защиты, которые появляются на рынке, как на отечественном, так и на международном.

- У нас проводятся испытания и внедрение СИЗ от зарубежных и отечественных производителей. И сегодняшняя презентация - только часть работы, которая проводится в сфере охраны труда и промышленной безопасности, - подытожил Алексей Бабурин.
По окончании презентации представители подразделений КГМК смогли задать производителям СИЗ интересующие их вопросы.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X