Нет двойным платежкам и забытым долгам. Региональные власти обсудили введение информационной системы ЖКХ

Серьёзный шаг вперёд в наведении порядка в системе ЖКХ. ТАК, на оперативном совещании первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин назвал введение государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, которая стала одной из основных тем повестки дня.

Новая система начнет работать с 1 января 2017 года во всей России. Она будет единой для ресурсноснабжающих организаций, управляющих компаний, органов власти и получателей услуг ЖКХ.

Все квитанции будут занесены в общую базу, и при их отсутствии в системе собственники могут не оплачивать пришедшие платежки. Это позволит избежать двойных квитанций.

Главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова сообщила, что пока наполняемость базы данных ГИС ЖКХ оставляет желать лучшего. Е

сли в системе уже зарегистрированы все органы государственной власти региона и органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации и практически все управляющие компании, то с жилыми домами все наоборот.

В настоящее время в ГИС ЖКХ есть информация только о 660 домах, а это в три раза меньше, чем указано в статистике. В Кандалакшском районе 943 индивидуально определенных здания, в системе размещена информация только о 9.

Полностью отсутствует информация о Ловозерском и Терском районах, Оленегорске. 

Алексей Тюкавин поручил главам муниципальных образований региона взять под личный контроль наполнение информацией ГИС ЖКХ Мурманской области и напомнил, что информационная система создается, в первую очередь, для жителей региона и сможет навсегда решить проблему двойных квитанций и забытых задолженностей.

Новости наших партнёров

X