Поют, стихи читают и на трубе играют! Герои северной «Лиги выдающихся джентльменов»

К участию в  областном  турнире  «Рыцарь нашего времени» допускали только  мужчины галантного возраста. «Лига выдающихся джентльменов» - такую яркую тему выбрали организаторы в этом году.

Яна Анисимова, методист дворца культуры им. Кирова: «Независимо от своего возраста: 15, 60, 80 или 35 – ты всегда остаешься джентльменом. Для любимой, коллег и просто тех, кого встречаешь на улице. Наши мужчины сегодня это докажут».

Несколько недель шла подготовка к мероприятию. Кто-то учил номера, кому-то предстояло побороть страх перед сценой. В этом году  за  почетный титул «Рыцаря нашего времени»  решили сразиться  5  конкурсантов. 

Виктор Петрович Жирнов – из Оленегорска. Военный пенсионер, майор запаса. Хобби – вокал и музыка.

Виктор Жирнов, участник конкурса «Рыцарь нашего времени»: «Я считаю, что возраст не помеха для людей творческих. Другим хочется показать, что не надо опускать руки, когда тебе за 60 лет.  Мне недавно исполнилось, но я считаю, что это не возраст».

Конечно, перед конкурсом  нервничают все, многие  на большую сцену дворца культуры  им. Кирова выйдут впервые. Но каждый участник  твердо намерен  продемонстрировать жюри все свои  умения и таланты. Александр Мартынов из Мончегорска – спортсмен и поэт. 

Александр Мартынов,  участник конкурса «Рыцарь нашего времени»: «Выпустил сборник в 2012 году. Принимаю участие в конкурсах, в общественной жизни города».

Для самого старшего джентльмена, Александра Горского из Мурманска, выступления  перед публикой  привычны. Руководитель оркестра духовых инструментов «Модерато», давно решил, чем и как сегодня будет удивлять.

Александр  Горский,  участник конкурса «Рыцарь нашего времени»: «В поэтической форме! Послание и признание в любви своей жене, матери наших детей. Сыграю торжественный марш из оперы «Аида» на трубе».

Несмотря на то, что соперники, друг другу они относятся с уважением. Наши герои – люди серьёзные, скромные, трудолюбивые и порядочные. 

От победы каждого из них отделяет всего три этапа – визитная карточка «Гордое звание джентльмена», состязание в красноречии и творческий номер.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X