Сотрудник полиции участвовал в махинации по инсценировке ДТП, чтобы получить страховку

Сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району 1985 года рождения, вступив с преступный сговор с сотрудником ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области, принял участие в инсценировке дорожно-транспортного происшествия, которого в действительности не было.

Оформленная подложная справка о ДТП с участием трех автомобилей стала основанием для получения страховых выплат в сумме более 400 тысяч рублей, которыми участники инсценировки распорядились по своему усмотрению.

В отношении инспектора ГИБДД ОМВД России по Кольскому району следственными органами возбуждено уголовное дело -  «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемый заключен под стражу.

В отношении лейтенанта полиции сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области по указанию начальника УМВД России по Мурманской области будет проведена проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X