В Мурманске инспектору ГИБДД предъявили обвинение в мошенничестве и отправили за решетку

В Мурманске задержали дорожного инспектора, которого обвиняют в мошенничестве с автостраховкой. Сегодня об этом сообщили в Следственном комитете.

По версии следователей, обвиняемый, являясь действующим сотрудником Кольского отдела ГИБДД, вместе со своими знакомыми принял участие в инсценировке дорожно-транспортного происшествия.

На самом деле, никакой аварии не было. Но документы сообщники оформили таким образом, что страховщикам пришлось выплатить круглую сумму денег псевдо-пострадавшим автолюбителям. 

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «В результате преступных действий обвиняемого, введенные в заблуждение представители одной из страховых компаний г. Мурманска перевели более 400 тысяч рублей на расчетные счета знакомых обвиняемого, которыми они распорядились по своему усмотрению». 

После этой аферы, как только было возбуждено уголовное дело, полицейский скрылся и три недели был в бегах.

Его задержали сотрудники ФСБ. Сейчас следователи уже предъявили инспектору обвинение по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По решению суда его заключили под стражу.

Новости наших партнёров

X