В Заполярье началось двухстороннее тактическое учение сухопутных и береговых войск Северного флота

В рамках итоговых мероприятий боевой подготовки за 2016-й учебный год в Заполярье стартовало двухстороннее тактическое учение сухопутных и береговых войск Северного флота.

На отдельных этапах учения будут задействованы более 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В ходе учения будут проверены практические навыки командиров всех степеней в управлении подчиненными войсками, слаженность органов управления соединений сухопутных и береговых войск в организации учебно-боевых действий. Личный состав бригад  также выполнит ряд контрольных учебно-боевых стрельб.

На начальном этапе учения отрабатываются элементы приведения соединений сухопутных и береговых войск Северного флота в повышенные степени боевой готовности и их выдвижение из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы.

Подразделения выполнят марш на штатной технике в полигоны Печенского района Мурманской области, в ходе которого личный состав отработает действия боевого охранения по отражению нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника, ведению противовоздушной обороны, а также  действия при применении условным противником оружия массового поражения, сообщает пресс-служба Северного флота. 

В ходе проведения двухстороннего тактического учения на полигоне командиры подразделений отработают вопросы подготовки к ведению обороны и наступления, преследования отходящего противника, совершения маневра, выхода из боя и отхода в район восстановления боеспособности подразделений.  

Командование сухопутных и береговых войск Северного флота планирует уделить особое внимание совершенствованию практических навыков  по перемещению и маскировке войск, инженерному оборудованию районов и рубежей, укрытию личного состава в сложных условиях местности, а также отработке всего комплекса задач по подготовке и ведению различных видов боя.

На завершающем этапе учения будут проведены контрольные учебно-боевые стрельбы, в ходе которых военнослужащим предстоит выполнить огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника.

Новости наших партнёров

X