Зачем кошке студийный портрет? Фотограф-анималист на котосъемке

К выставкам кошек мурманчане уже давно привыкли. Ведь это хорошая возможность посмотреть на красивых животных и приобрести породистого домашнего питомца. Но сегодня мы взглянем на выставку изнутри: профессиональными глазами заводчика, эксперта и фотографа-анималиста.

Кэт-шоу – это презентация пород: чтобы люди могли прийти и познакомиться с самыми разными животными. В Мурманске кошек любят, здесь разводят и традиционных – британцев, шотландцев, мейнкунов, персов –  и редких: абиссинов, бенгалов и даже священную бирму.

Эту породу называют кошками буддистских монахов, у них спокойный темперамент и интеллигентный характер. А во внешности их есть очень милые черты.

Юлия Кучеренко: «Вот, смотрите: белые перчатки на лапках и как шпорки V-образные на задних лапках с обратной стороны».

В Заполярье живет самая большая в мире популяция меконгских бобтейлов. Коротенький закрученный хвост, небесно-голубые глаза и окрас колор-пойнт – как у котенка Гав. У этих кошек крепкое здоровье и долгая жизнь – до 25 лет.

Светлана Бейлинзон: «Они получают титулы, оценки. Это важно, чтобы поддерживался признак породы, чтобы выбирать представителей, которые соответствуют породе, чтобы это действительно были породистые качественные животные».

По словам датского эксперта, самые распространненные в России породы сейчас – это мейнкун, британская короткошерстная, бобтейл и шотландская вислоухая – здесь наши заводчики впереди планеты всей.

Даниэль Каунасс, эксперт-фелинолог, Дания: «Для меня, главная задача эксперта состоит в том, чтобы выбрать самую гармоничную кошку. Может быть, не идеальную, но самую изящную и элегантную».

Есть на выставке кошек еще один специалист, чья работа – подчеркивать красоту и грацию животных. Ведь каждая кошка достойна хорошего портрета.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X