Автоновости: дети на дорогах, «городок» для мотоциклистов и новинка от «Хонды»

Детские ДТП в Заполярье стали происходить чаще. За последние 10 дней под колёса автомобилей попали 6 детей. Аварии происходят не только в Мурманске, в сводке мелькают Кировск, Мончегорск, Кандалакша. Автолюбители не снижают скорость перед пешеходными переходами, а дети нередко выбегают на дорогу неожиданно.

Ещё одна проблема – водители не всегда вызывают инспекторов ДПС. Подобный случай произошёл 12 октября на улице Ивченко в Мурманске. Водитель сбил ребёнка. Девочка убежала, и автолюбитель, немного подумав, уехал с места происшествия. У пешехода впоследствии обнаружились травмы, а водителя теперь разыскивает полиция.

ГИБДД напоминает автолюбителям, что сообщать о подобных происшествиях необходимо, даже если пешеход убежал и сам виновен в ДТП.

Желающих получить права категории «А» могут обязать сдавать «город». Сейчас мотоциклистам для получения водительского удостоверения достаточно уметь управлять байком в автогородке. Так же общественная палата предложила запретить мотоциклистам с маленьким стажем управлять транспортом мощностью больше трёхсот кубов.

В скором времени вопрос будет обсуждаться с представителями мотосообщества, после чего общественники направят предложения в ГИБДД и правительство.

Может ли один человек перевезти пару десятков тонн? Голландская компания Verhagen Leiden BV решила увеличить человеческий потенциал. Специалисты компании создали ручной буксир для перегонки грузовых полуприцепов. Агрегат может справиться с грузом весом до 20-ти тонн.

Автоконцерн Хонда представил фото нового кроссовера. Модель WR-V сделана на базе одной из самых надёжных машин японского производителя – Хонды Джаз. Двигатели кроссоверу, скорее всего, тоже достанутся от малолитражки – производитель планирует предлагать полуторалитровый дизель или бензиновый мотор объёмом 1,2 литра.

Но, в отличие от прародителя, WR-V будет иметь высокий клиренс, дополнительную защиту кузова и колёсных арок и пластины на переднем и заднем бамперах. Новинка сначала появится на рынке Бразилии, затем отправится завоёвывать Индию.

Процедура обжалования штрафов в ГИБДД незаконна. С таким обращением выступили российские водители, в том числе автоюрист и эксперт общественного народного фронта по безопасности дорожного движения.

Оспорить штраф с камеры – а автолюбителям приходится это делать нередко, можно двумя способами – традиционным письмом и электронным обращением. Почтой – долго, а для того, чтобы заполнить бланк на официальном сайте ГИБДД, требуется электронная подпись.

Получить её можно в специальном центре, заплатив за услугу от полутора до 4-х тысяч рублей. Юристы посчитали, что такая практика противоречит закону – в административном кодексе про электронную подпись не упоминается, значит это – навязывание дополнительной платной услуги. Генпрокуратура пообещала провести проверку по этому поводу.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X