Экологично и практично! Развивающая игрушка своими руками

Их называют 3D-краски, они пухлые или шершавые. Придумали это развлечение американские мамы. Изначально для создания использовали пену для бритья. Оксана Поимцева,  воспитатель детского сада № 128,  уверена, что рецепт российский более экологичный.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «Нам потребуются мелкая пищевая соль. Мелкая, обязательно. Для того чтобы она хорошо растворялась. Еще нам потребуется мука. Но не обычная, а блинная».

Готовую блинную смесь можно купить в магазине. Именно она станет основой красок и даст нужный объем. Не забудьте приготовить пищевые красители.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «Их можно купить или в магазинах для творчества, или в обычных продуктовых. Они бывают  в стеклянных баночках или в пластике».

Краски делать легко и весело. Здесь главное – соблюдать пропорции, тогда тесто получится густым. В ёмкость добавляем восемь чайных ложек муки. Потом - столько же соли и перемешиваем.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «Дальше нам потребуется вода. Наливаем водичку, размешиваем. Нам нужна консистенция сметаны, густой и хорошей сметаны».

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «Наши краски практически готовы. Как вы думаете, чего нам не хватает? Я думаю,цвета! Не представляю, как можно этим рисовать. Верно, нам нужен цвет».

Пять минут и краски готовы, осталось протестировать. Михаил Саблин и его мама согласились нам помочь. Пока идёт тест, мы решили услышать мнение психолога: так ли полезны подобные развлечения?

Марина Цветкова-Кузина, директор психологического центра: «Краски можно увидеть, а эти – потрогать. Это развивает образное мышление, развивает речь. И опять – моторика рук. Чем ловчее пальчики, тем быстрее развиваются психические процессы».

Наибольший восторг  у нашего эксперта вызвал процесс запекания. Ведь для того чтобы краски стали объемные, их нужно подогреть. Итак, вот оно - авторитетное мнение.

Ирина Саблина, мама эксперта: «Да, действительно, такие краски очень легко сделать в домашних условиях. И ребенок доволен, и мама счастлива».

Соль, мука и краситель – эту развивающую игрушку  может сделать на кухне любая мама. Просто, весело и полезно! 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X