Как превратить обычный ужин в праздничный? Мастер-класс от Татьяны Лукиной

На стол кладем мы скатерть, а сверху вилку, ложку. Рядышком тарелку, с супчиком немножко. Сервировка стола – настоящее искусство.

Татьяна – профессиональный декоратор. Она оформляет свадьбы. В своих работах каждый раз старается подчеркнуть индивидуальность пары.

Таня Лукина, профессиональный декоратор: «Ребята приходят ко мне сами по себе. В процессе общения, переписок, звонков, я начинаю вдохновляться этими людьми и пытаться отразить то моё ощущение, как я чувствую этих людей на оформление».

Наша героиня уверена: для красивой сервировки стола всегда найдётся повод. Например, ужин вдвоём. Для этого случая подойдёт традиционная скатерть.

Простой сервис. Тарелки для салата и горячего напротив друг друга. Рядом с посудой - бокалы и стаканы.

Украсить приборы можно салфеткой. Она может быть любого цвета и из любого материала. Для украшения используйте морские ракушки, звёзды, бечёвку или канат, ленты, тесьму, веточки.

Декоративную композицию создаём из живых цветов и подручных материалов. Подойдут камушки, плавающие свечи, вазы нестандартной формы. Главное – фантазия.

Эти декоративные элементы, конечно, играют маленькую, но важную роль. Создают романтичное настроение, атмосферу уюта и тепла. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X