На штрафстоянке по новым правилам

Забрать станет проще, но дороже. Изменится процедура возврата машины со штрафстоянки. Да и вообще, закон об аресте транспортных средств претерпит изменения. Законопроект сегодня обсудили в мурманской областной думе.

Федеральный закон изменился. Значит, в соответствие с ним депутаты должны внести изменения и в законодательство местного уровня. Основное изменение - теперь машину со штрафстоянки можно будет забирать практически сразу после ареста, без предварительной оплаты расходов за хранение и услуг эвакуатора.

Михаил Антропов, председатель комитета по транспорту Мурманской областной думы: «В случае устранения причин, по которым было задержано это транспортное средство, незамедлительно, как сказано в законе, круглосуточно это транспортное средство должны вернуть. Не в понедельник, не с 8 утра, а круглосуточно».

Изменения коснутся также стоимости эвакуации и нахождения автомобиля на штрафстоянке. Цены точно возрастут, но насколько - предстоит определить комитету по тарифному регулированию.

Новости наших партнёров

X