В Сочи проходит совещание руководителей подразделений Блока корпоративной защиты «Норникеля»

Одна из ключевых тем совещания - новые решения в области безопасности и их влияние на экономику в целом. Но это был не единственный затронутый вопрос. В компании начался этап обновления и ребрендинга. Отметив 80-летний юбилей, компания начала новый этап развития.

Он включает и смену названия на более динамичное - «Норникель», и более точное и жесткое позиционирование. Это реакция на нынешние политические и экономические реалии. И особые требования, прежде всего, к информационной безопасности.

«Норникель» - один из столпов экономики России, он является знаковым игроком горно-металлургической отрасли. Мы производим около 40% палладия мирового. Стабильная работа «Норникеля» - это стабильная жизнь в моногородах, это стабильные налоги в бюджеты разных уровней. И от компании здесь многое зависит», - заявил руководитель Блока корпоративной компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Руководители Блока корпоративной защиты «Норникеля» подчеркивают: работают на упреждение угроз и рисков. Обозначены приоритеты - это укрепление защиты информационных ресурсов, борьба с киберпреступностью, незаконными попытками доступа к технологическим процессам предприятий компании. Реализуется проект ВОЛС по прокладке линии скоростного интернета длиной около 1000 километров. Ведется борьба с попытками незаконного оборота цветных драгоценных металлов.

«Компания сделала большие шаги в области информатизации, развития информационных технологий, которые давая дополнительные возможности бизнесу для разработки своих стратегических инициатив, для повышения эффективности деятельности, рождают и риски с точки зрения уязвимости тех информационных учетных систем, на которых бизнес делает сегодня дополнительный эффект акционерам», - добавил руководитель Блока экономики и финансов компании «Норникель» Сергей Малышев.

Масштабные проекты, которые реализует сегодня компания «Норникель», делают особо востребованными знания и квалификацию сотрудников Блока корпоративной защиты. Их потенциал, подчеркивают профессионалы, готов максимально раскрыться для работы на благо российской экономики в целом.

Новости наших партнёров

X