Корпорация развития Мурманской области планирует приобретение пассажирского судна для круизов в Арктику

АО «Корпорация развития Мурманской области» планирует приобрести пассажирское судно для круизов в Арктику, сообщила министр развития промышленности и предпринимательства региона Ольга Кузнецова на форуме «Водный туризм», сообщает  «ПортНьюс».

Она пояснила, что Корпорация развития Мурманской области (акционерное общество, учрежденное правительством региона) рассматривает возможность организации туристических маршрутов из Мурманска на Шпицберген и Землю Франца Иосифа с использованием этого судна.

Ольга Кузнецова напомнила, что 4 октября 2016 года в Мурманске открыт реконструированный морской вокзал, который в настоящее время управляется ФГУП «Росморпорт». По словам докладчика, сейчас рассматривается возможность передачи морвокзала в управление Корпорации развития Мурманской области.

Сегодня в Санкт-Петербурге, 20 октября,  начал работу VIII Международный форум «Водный туризма», на котором прошло Заседание комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры Российской Федерации. 

В заседании принимали участие представители органов федеральной и региональной власти, морские и речные туроператоры, порты и инвестиционные компании.

Новости наших партнёров

X