Новые места для дошколят. Мурманские депутаты проверили вновь открывшийся сад на проспекте Кольском

Детский сад - спортшкола - детский сад. Такие метаморфозы происходили со зданием по адресу Кольский, 108\4. Месяц назад там вновь появилось место для мурманских дошколят. Сегодня депутаты горсовета проверили обновленный сад и посмотрели, что там изменилось.

Судьба этого здания непростая, но теперь здесь то, что и планировалось при его постройке, а именно детский садик. Реконструкция шла полтора года, и теперь обновленный сад распахнул свои двери для мурманских малышей.

Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы Мурманска: «Открыто 160 новых мест для детей дошкольного возраста в этом саду 121 60 мест и 4 группы открыто, а всего за пять лет появилось 1300 мест, поэтому очередей в детские сады нет».

Укомплектованность детского сада №121 пока неполная, работают всего две группы, хотя записались 62 малыша. Некоторые болеют, кто-то проходит период адаптации.

Когда группы заполнятся, малышам тоже будет комфортно, ведь сад оборудован по всем стандартам. Здесь есть спальни, залы для музыкальных и физкультурных занятий, современный медицинский блок с необходимым оборудованием, а также пищевой блок, где готовят повара.

Игровая комната, она разделена на зоны для детей постарше и помладше. Здесь есть все необходимое, для того, чтобы ребята могли играть и, конечно, развиваться.

Ольга Кожина, заведующая сектором дошкольного образования комитета по образования Мурманска: «На сегодня здесь есть практически все что нужно по стандарту и даже больше. Проект рассчитан на 60 мест, комфортно детям здесь, площади достаточно большие.  Им сейчас надо здоровье, чтобы они не болели, ну и потихоньку заниматься начинают, развиваться».

Обновленный детский сад на проспекте Кольском работает уже месяц, и он значительно улучшил ситуацию с предоставлением мест для дошколят в этом районе.

Новости наших партнёров

X