Марина Ковтун провела личный приём граждан по поручению президента Российской Федерации

Задать вопрос напрямую главе региона - в Мурманской области такое возможно. Марина Ковтун провела личный прием граждан. По мнению губернатора, такие встречи выявляют «болевые точки» и помогают грамотно расставить приоритеты в работе правительства.

На этот раз говорили о молодёжной политике, спорте, о развитии туризма и о проблемах в сфере медицины.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Здравствуйте, сегодня я провожу приём по личным вопросам по поручению президента. Я знаю, что вы написали обращение Владимиру Владимировичу Путину с вопросом о несоответствии помещения травмпункта санитарным правилам, нормам, ненадлежащим условиям труда и отсутствии аттестации рабочих мест».

На приём к губернатору пришли медсестра травмпункта Людмила Гробовская и заведующий травмпунктом Алексей Фролов. В сентябре прошлого года учреждение переехало из старого здания на улице Книповича в здание мурманской поликлиники №1. Марина Ковтун отметила, что такое решение было принято из соображений безопасности. Но, к сожалению, не все важные моменты удалось учесть.

Валерий Перетрухин,  министр здравоохранения Мурманской области: «Надо понимать, что и поликлинике пришлось уплотняться. Там раньше тоже были лечебные отделения в этом помещении: неврологическое отделение, дневной стационар. И поликлиника тоже так.. ужималась. Когда размещались, то с нами, честно говоря, не советовались».

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Давайте, поскольку здесь у нас и главный врач поликлиники Наталья Юрьевна и Валерий Генадьевич, давайте разберемся, что можно сделать для исправления этой ситуации».

Министр предложил перенести травмпункт на базу одного из многопрофильных стационаров, где есть травматологическое отделение. В качество примера Валерий Перетрухин привел медсанчасть «Севрыба». А так же он отметил, что такое решение проблемы позволит сократить потери времени на доставку сложного пациента из травмпункта в травматологию.

Валерий Перетрухин,  министр здравоохранения Мурманской области: «В следующем году мы займёмся разработкой технической документации с учетом размещения травмпункта там. Мы его разработаем, а там сможем уже приступить к ремонтным работам и переводу подразделения уже туда».

Идея разумная, но это слишком далёкая перспектива, отметила Марина Ковтун. А меры к решению проблемы необходимо принимать уже сегодня. Глава региона распорядилась до конца текущего года завершить аттестацию рабочих мест в имеющемся травмпункте и подобрать другое, максимально комфортное для медиков и пациентов, помещение.

У дома творчества Лапландия наконец появится стадион с легкоатлетическими дорожками. Футбольное поле оборудуют искусственным покрытием, установят уличные тренажеры и освещение. Строительство запланировано в 2018 году с привлечением средств из федерального бюджета.

Наталия Карпенко,  министр образования и науки Мурманской области: «Мы этот проект уже «привязали» к нашей территории, он сейчас проходит государственную экспертизу. И мы планируем на следующий год начать работы».

На поддержку правительства региона могут рассчитывать и предприниматели, занятые в сфере туризма. Министерству развития промышленности и предпринимательства поручено продумать нормативную базу для возмещения субъектам туриндустрии части затрат на оплату процентов по кредитам.

Владимир Комягин, руководитель кировского экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня»: «Проблема возникает больших ставок. Это первая проблема. А вторая проблема, когда начинается сбор документов, рассмотрение всех финансовых показателей, мы не можем показать хорошую финансовую составляющую в «мёртвые месяца», месяца подготовки».

А талантливая молодёжь вправе претендовать на гранты для реализации социально значимых проектов. Причем впервые финансовую поддержку предложено оказывать не только организациям, но и физическим лицам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X