Мурманчан продолжают переселять из ветхого жилья

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и временно исполняющая полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова проверили, как идут работы на одной из строительных площадок.

В рамках рабочего визита в Мурманскую область степень готовности социальных домов в микрорайоне Жилстрой оценил депутат Государственной Думы РФ Алексей Веллер.

Алексей Веллер, депутат Госдумы: «Мурманск с опережением завершает федеральную программу переселения граждан из ветхого аварийного жилья. И сегодня в Госдуме и Правительстве Российской Ф обсуждается вопрос продления этой важной программы. В любом случае власти города Мурманска планируют продолжать реализацию программы переселения за счет средств муниципального бюджета».

Напомним, строительство четырех трехэтажных домов на улицах Генералова и Декабристов началось этой весной. Сейчас два объекта практически готовы, в них ведется чистовая отделка помещений. Еще на двух продолжается обустройство утепленного вентилируемого фасада, завершается прокладка коммуникаций. 
 
Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы муниципального образования: «В одном из самых старых районов города появился абсолютно новый квартал. Новоселы в домах на улицах Генералова и Фрунзе уже успели оценить комфорт и тепло квартир в этих домах».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «За время реализации программы снесено более 50 ветхих домов, расселено более 100. Программа по переселению мурманчан в комфортное благоустроенное жилье обязательно будет продолжена».

С 2012 года благодаря программе переселения из ветхого жилья 1775 горожан обрели новые квартиры. К концу 2016 года число человек, переехавших из «деревяшек», достигнет 2000.

Новости наших партнёров

X