В Мурманске торжественно проводили на службу 20 призывников

Все они будут служить на Северном флоте. С каким настроением уходили новобранцы, как их провожали родители - об этом наш следующий репортаж.

Все они будут служить на Северном флоте. С каким настроением уходили новобранцы, как их провожали родители - об этом наш следующий репортаж.

У областного сборного призывного пункта многолюдно. Здесь собрались призывники, их родные и близкие. Слова напутствия будущим солдатам сказали офицеры, общественники и представители духовенства. Ребятам предстоит долгое расставание с семьёй и друзьями. Где конкретно они будут служить, пока еще никто из них не знает. Впереди комиссия и распределение.

Владимир Кондратов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Те призывники, которые приходят на Северный флот, она поступают на профессионально-техническую службу Северного флота, где уточняется их профессиональная пригодность к службе на надводных кораблях, в технических частях, авиационных . То есть работа медицинской комиссии при военном комиссариате уточняется».

Военные говорят, что с каждым годом призывники все охотнее идут служить. По результатам весенней призывной комиссии, уклонистов стало в 4 раза меньше, чем раньше. В осеннем призыве наблюдается та же тенденция.

Владимир Гаспирович, призывник: «Да, сам пошел. Я отучился в нижегородском государственном университете 5 лет специалитета, потом аспирантура. А потом решил, что лучше сходить в армию. Скажите, не страшно отправлять сына в армию? Как не страшно? Всегда страшно сына отправлять в армию. Но надеюсь всё будет хорошо, тем более, что год очень быстро пролетит».

В этом году на Северный флот отправились служить 95 мурманчан. Всего же по Мурманской области в этом году призвали почти 800 срочников. 52% из этих людей останутся служить на территории Мурманской области. Остальных распределят в пределах Северо-Западного федерального округа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X