Дети выступили в роли двигателей прогресса

Как изменить жизнь к лучшему? Нужны ли для этого особые технологии? На такие вопросы на «Заполярном технодроме» искали ответы мончегорские школьники - участники второго этапа научно-технического марафона АРКТИК.PRO, организованного компанией «Норникель» для ребят Мончегорска, Норильска, Печенгского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов, сообщает kn51.ru.

Дети выступили в роли двигателей прогресса, представляя сверстникам свои идеи на тему «Что может упростить жизнь человеку» в формате печа-куча (презентация из 10 слайдов с 20-секундной демонстрацией каждого).

Всего 24 выступления, а в них - более 30 идей, которые в обозримом будущем вполне могут стать реальностью. Это сейчас технология телепортации кажется фантастической, но ведь когда-то и смартфоны тоже были за гранью понимания, а сейчас ими никого не удивишь. 3D-печать органов и частей тела, самовосстанавливающаяся ткань, самозастегивающаяся застежка-молния для ленивых, устройство, читающее мысли, робот - борец с сорняками… Все это может стать изобретением века, делающим жизнь людей более комфортной.

За каждый проект юные ученые отдавали свои голоса. Какие-то идеи принимались безоговорочно, какие-то вызывали вопросы и даже непонимание, но ни одна задумка не осталась без внимания.

«Заполярный технодром» покидает Кольский край: ребята из Печенгского района попрощались с ним 30 октября, мончегорцы сегодня - 1 ноября. А спустя два дня, 3 ноября, его примут норильчане.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X