Минус 35 градусов не помеха! Специальный гость фестиваля «Северный Характер» - Филипп Абрютин

До начала большого кинофестиваля «Северных Характер» остается совсем немного

До начала большого кинофестиваля «Северных Характер» остается совсем немного. И мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами. И сегодня расскажем о фильме, который откроет 9-ый кинофестиваль «Северный Характер».

Фильм-открытие «Трагедия в бухте Роджерс» режиссера Филиппа Абрютина. Место действия – полярная научная станция на острове Врангеля, форпост СССР на крайнем севере. Именно туда отправляется герой. Причина его приезда – гибель доктора Вольфсона.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный Характер»: «Картина основана на реальных событиях. И переносит зрителя в 30-е годы 20-го века. Остросюжетная лента, о том, как молодой инспектор, рискуя карьерой, вопреки рекомендациям, начинает опасное расследование. Интересный тот факт, что картина снималась на Чукотке при температуре  до минуса 35 градусов». 

Филипп Абрютин - выпускник Всероссийского университета кинематографии. Режиссер неоднократно приезжал в Мурманск, но в «Северном Характере» участвует впервые. Кстати, он был гостем «Нашего Утра». Тогда, 5 лет назад, рассказал, за что ценит свою работу.

Филипп Абрютин, режиссер: «Жизнь для режиссера начинается и идет во время съемок. Для меня это опыт, я очень много открытий сделал».

Его Родина – Чукотка. Поэтому почти все его картины  посвящены любимому краю. Филиппа можно назвать "национальным режиссером" - проблемы Севера и его коренных жителей он понимает как никто другой.

Филипп Абрютин, режиссер: «Я не хочу быть одноплановым режиссером. Одноплановость в чем? Я хочу снимать кино про людей. Вот это моя одноплановость. Всё».

В интернете - много информации о съемках фильма, который откроет наш фестиваль. Главной проблемой для съёмочной группы стали погодные условия. Но благодаря слаженной работе команды и решительным действиям режиссёра, всё получилось.

Филипп Абрютин, режиссер: «Режиссер – это тот человек, который ведет за собой всю группу. Если группа не чувствует лидера, если группа начинает понимать, что он не совсем уверен в себе – это провал».

Показ фильма-открытия «Трагедия в бухте Роджерс» состоится 24 ноября в кинотеатре «Мурманск». Подробную информацию вы можете найти на сайте нашей телекомпании и фестиваля «Северный Характер». (www.tv21.ru  www.northchar.ru)

Фестиваль «Северный характер», который организует и проводит наша телекомпания, стартует уже 24 ноября. Благодарим наших партнеров: Правительство Мурманской области, компанию Норникель, Кольскую ГМК, концерн Росэнергоатом, Центр журналистики Северных стран, Кольскую АЭС — основу заполярной электроэнергетики и Арктический театр.

Новости наших партнёров

X