Полицейский по призванию. Поздравления с профессиональным праздником принимает ветеран Госавтоинспекции Евгений Шумский

10 ноября когда-то назывался просто: День милиции

10-е ноября когда-то назывался просто – день милиции. Сейчас это день сотрудника органов внутренних дел. Свой профессиональный праздник отмечают люди, которые ежедневно охраняют покой горожан.

Подразделений у российской полиции много. Одно из них – Госавтоинспекция. С дорожными инспекторами хоть раз в жизни доводилось общаться почти каждому водителю. Отношение к представителям правоохранительных органов в целом в обществе неоднозначное. Герой нашего сюжета Евгений Шумский отдал службе в полиции 35 лет своей жизни. Начинал работать в отделении ручного регулирования. Раньше светофоры ломались часто, а водители хорошо знали жесты регулировщика.

Евгений Шумский: «В отличие от сегодняшних, да, очень хорошо ориентировались. И вопросов не возникало – кому и куда ехать. В нынешнее время, наоборот, к сожалению, приходится иногда видеть, что сотрудник вышел на центр перекрёстка, начинает регулировать движение, а иногда затор возникает ещё больший, чем если бы его вообще не было».

Какими бы нарушители не были – спокойными, агрессивными или даже пьяными, Евгений Шумский к каждому находил подход. Его выдержкой уже бывшие коллеги восхищаются до сих пор.

Александр Леонтьев, инспектор ДПС: «У него такой подход хороший к людям, ко всем нарушителям. Не имеет цель он наказать человека, а именно донести человеку его нарушение, которое он совершил, чтоб человек понял, что так делать больше нельзя».

Человеком-энциклопедией называет Шумского его преемник Роман Чернышёв. С Евгением Александровичем он проработал вместе 20-ть лет.

Роман Чернышёв, командир 3-го взвода ДПС: «Человек действительно нашёл себя в этой профессии, это точно. Хочется отметить, что он действительно такой необыкновенный, светлый, душевный человек. С ним можно поговорить на любую тему».

Всегда поможет, подскажет, подбодрит, Евгений Шумский вырастил не одно поколение инспекторов. Хотя и он когда-то был зелёным и неопытным. Свой первый рабочий день помнит до сих пор – в Белгород, где наш герой начинал службу, приехал Брежнев. Вся полиция работала на сопровождении, а молодого инспектора отправили оформлять первое в его жизни ДТП.

Евгений Шумский: «Произошло столкновение автобуса и автокрана. Вот я первый раз занимался. Никто, правда, мне не подсказывал, как это делать. Поэтому оформление у меня заняло порядка 6-ти часов».

Сейчас оформление дорожно-транспортных происшествий занимает у него минут 15-ть. И он до сих пор, несмотря на то, что закончил службу в полиции, старается прийти на помощь своим коллегам. Чтобы не заскучать на пенсии, он с единомышленниками основал народную дружину. Чем занимается эта общественная организация – узнаем через несколько минут.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X