Сделано на Мурмане. Сделано качественно

Сделано на Мурмане, сделано качественно! - под таким девизом сегодня в областном центре прошла 19-я научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню качества.

Сделано на Мурмане, сделано качественно! - под таким девизом сегодня в областном центре прошла 19-я научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню качества.

Если в дефицитные девяностые годы на качество товаров и услуг внимания практически никто не обращал, то в современном мире, где наблюдается перепроизводство, проблема качества вышла на первое место. Не важно, идёт речь о мировой экономике или качестве продукции на региональном рынке товаров и услуг.

Илья Куликов, директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области: «Настроение хорошее, потому, что есть заинтересованность у наших предприятий в продвижении своих товаров и услуг, в повышении их качества и тенденция показывает, что эта заинтересованность есть и будет в будущем».

В условиях непростой экономической и внешнеполитической ситуации необходимо повышать эффективность отечественной экономики, увеличивая конкурентные преимущества российской продукции.

Илья Куликов, директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области: «Пути повышения качества - это внедрение новых технологий, модернизация уже существующего производства, внедрение нового оборудования, обучение, подготовка квалифицированных кадров, и конечно выпуск продукции по стандартам».

Тех, кто не просто придерживается стандартов, но и ежегодно улучшает качество своей продукции, сегодня наградили почётными знаками «За достижения в области качества» и дипломами. В Мурманской области есть предприятия, которые на протяжении многих лет становятся лауреатами и дипломантами конкурсов «Лучшие товары и услуги Мурманской области» и «100 лучших товаров России». Например, компании «Хлебопек», «КПК Арктика», «Мурманское морское пароходство», «Окраина», «Мурманский траловый флот» и «Стрелец».

Игорь Греков, главный технолог группы компаний «ФЭСТ»: «Выпускается продукция в море, на бортах судов. Сырьё свежее, из только что выловленной трески, соответственно, качество продукции очень высокое. По оценке уже в третий раз по итогам конкурса мы становимся лауреатами».

Игорь Найдёнов, заместитель председателя Комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы: «Это люди - это локомотивы движения нашей экономики областной, это те люди, которым хочется сказать огромное спасибо».

Из 24 товаров и услуг, представленных 15 предприятиями-лауреатами регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области» 8 признаны лауреатами Конкурса федеральной программы «100 лучших товаров России». Самую значимую награду - Почетный приз за лучший продовольственный товар России «Вкус качества» получила продукция ООО «Полярис» «Биологически активная добавка к пище «Детский рыбный жир». Это уже пятый приз для Мурманской области.

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области, председатель региональной комиссии по качеству: «Качество производимой продукции в Мурманской области растёт. Наша комиссия региональная по качеству отмечает это из года в год. И количество номинаций увеличиваем и растут количество награждённых. Это не может не радовать всех жителей области».

Почетными знаками Программы «За достижения в области качества» и «Отличник качества» отмечены заслуги руководителей и инженерно-технических работников предприятий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X