В Мурманске продолжается модернизация системы городского освещения

Светлый город. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил улицу Гвардейская, где недавно завершился масштабный ремонт дороги и освещения.

Специалисты говорят, улицу практически выстроили заново. Строители заменили все инженерные сети, уложили дорожное покрытие на площади более 16 тысяч квадратных метров, сделали дополнительные карманы для парковки автотранспорта. Обновление коснулось и системы освещения. Вместо старых опор установлены новые металлические основания. Теперь улицу освещают более 50 светильников. Работы проделано много, но в городе остались ещё тёмные участки.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «К сожалению, их много, этих тёмных пятен. Но мы их все знаем и то, что мы запланировали очень серьёзную сумму 40 миллионов на реконструкцию улицы Верхнеростинская - это говорит о том, что эти тёмные участки под контролем города».

С 2011 года все мурманские дворы подключены к системе «Каскад». Мурманчане не оплачивают работу дворовых фонарей, все расходы взял на себя город. При этом светильники включаются и выключаются строго по графику.

Новости наших партнёров

X