«Чайки» в мурманском кинотеатре. Какой историей завершится кинофестиваль «Северный характер»

Мы продолжаем знакомиться с работами участников кинофестиваля «Северный характер». Фильм, о котором мы расскажем, закроет фестиваль.

Режиссёр из Калмыкии Элла Манжеева представит мурманским зрителям кинокартину «Чайки». Она повествует о женщине из приморского города в Калмыкии. Эльза, так зовут главную героиню, хочет уйти от мужа. Но постоянные сомнения, страх перед неизвестностью останавливают женщину. Обстоятельства складываются так, что муж погибает. Его смерть заставляет Эльзу задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье и свободу.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный характер»: «С одной стороны, зритель увидит простую историю о любви. Но я уверен, что она заставит сочувствовать героине и вообще сопереживать происходящему на экране».

Элла Манжеева, режиссёр: «Я очень хотела, чтобы каждый понял его по своему и финал сложился в голове у каждого, опираясь на его личное воспитание, менталитет, видение. То есть, если у вас сложилась очень разная история, то я очень рада этому, то есть на самом деле, я слышала очень много разных мнений. И в каждой стране оно отличается, и у людей оно отличается».

Жизненную историю вкупе с талантливыми операторскими постановками киноманы обязательно оценят. Увидеть кинокартину мурманчане и гости города смогут 26 ноября, в кинотеатре «Мурманск».

Фестиваль «Северный характер» поддержали: Правительство Мурманской области, Норникель, Кольская ГМК, газета «Вечерний Мурманск», международный кинофестиваль ТИФФ. Всего в списке партнёров больше 20-ти предприятий и организаций. Мы благодарим всех за поддержку.

Новости наших партнёров

X