Гаджиевские школьники побывали на ракетном подводном крейсере «Новомосковск»

Сегодня  старшеклассники школ города Гаджиево Мурманской области  в рамках Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» побывали на ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Новомосковск».

Знакомство будущих выпускников школ, в числе которых были и члены гаджиевского отряда «Юнармии», началось с условиями службы и бытом моряков-подводников Северного флота с посещения комнаты боевой славы соединения многоцелевых подводных лодок.

Командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин рассказал школьникам об истории объединения, основных вехах освоения подводниками арктических морей и новых кораблей, о  своем личном опыте службы в подплаве, современном Военно-морском флоте России, тенденциях его развития и о высших военно-учебных заведениях, которые позволяют  освоить профессию военного моряка.

Школьники побывали в отряде по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) и посетили  причал, у которого ошвартованы два новейших противодиверсионных катера  типа «Грачонок», поступивших недавно на Северный флот, ознакомились с различными образцами подводного оружия и снаряжения. Ребятам была показана тренировка бойцов ПДСС по захвату и обезвреживанию условных диверсантов.

На пирсе, у которого стоят атомные  ракетные подводные крейсеры стратегического назначения командир стратегического ракетоносца «Новомосковск» капитан 1 ранга Игорь Степаненко  рассказал будущим выпускникам школ об истории стратегического ракетоносца, его боевых возможностях, особенностях службы на атомных подводных лодках. На борту корабля командиры боевых частей РПКСН для старшеклассников провели подробную экскурсию по отсекам подводной лодки.

В ходе экскурсии будущие выпускники школ познакомились не только с техническими особенностями атомной подводной лодки, но и с условиями службы и быта моряков-подводников, тонкостями их профессии. Молодые офицеры на примере личного опыта рассказывали о том, как пришли в профессию и какие перспективы им открывает служба в подплаве.

После общения школьников с подводниками Северного флота выяснилось, что многие юноши, побывавшие сегодня в подводных силах СФ, всерьез задумались о том, чтобы связать свою судьбу с офицерской службой.

На память каждому старшекласснику подарили фотографию атомной подводной лодки  «Новомосковск» - ракетного подводного крейсера  стратегического назначения проекта 667БДРМ, корабли которого составляют основу морских стратегических ядерных сил Вооруженных сил России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X