Колония №17 отмечает 66 лет

66 лет назад была образована исправительная колония № 17, расположенная в портовой зоне города Мурманска.

Сегодня ИК-17 представляет собой колонию строгого режима с лимитом наполнения 1251 человек. При учреждении есть участок колонии-поселения на 40 мест.

ИК-17 стала первой колонией региона, в которой реализуется эксперимент по созданию Центров исправления осуждённых. Учитывая количество задействованных сотрудников в Центрах, каждому осужденному уделяется более пристальное внимание по различным направлениям. Работа Центра строится на принципе адресного контроля и оказания индивидуальной помощи осужденным.

В колонии создана своя музыкальная группа, работает студия кабельного телевидения. В православном храме в честь Блаженной Матроны проводятся богослужения, совершаются православные обряды.

При колонии с 1985 года работает профессиональное образовательное учреждение № 29, в котором проводится обучение по востребованным на современном рынке труда  специальностям.

Особой гордостью колонии является вечерняя (сменная) школа. Преподаватели школы являются участниками научных конференций, победителями и призёрами многочисленных городских и областных конкурсов. 

Новости наших партнёров

X