Мурманские общественники проверили «ОКЕЙ»

В пятницу, 11 ноября  состоялся общественный рейд в магазин «ОКЕЙ» в Мурманск.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Мурманской области Думы, член региональной мониторинговой группы по проекту «Честная цена» Юрий Шадрин; представители регионального экспертно-правового бюро по партийному проекту «Знак качества», «Молодой Гвардии Единой России», региональных общественных организаций, партийный актив.

Особое внимание в ходе рейда уделялось наличию или отсутствию на прилавках продукции местных производителей.

Юрий Шадрин, член региональной мониторинговой группы по проекту «Честная цена»: «Большой ассортимент, представленный в магазине ОКЕЙ, не может не радовать. Но есть ряд пожеланий, к которым, надеюсь, руководство торговой точки прислушается. Первое: хотелось бы, чтобы продукция  местных производителей была шире представлена на прилавках магазина. Второе: в ходе рейда часто встречались продукты, на упаковке которых крайне трудно прочитать дату изготовления и срок годности. Хотелось бы, чтобы сеть проработала этот вопрос со своими поставщиками. Третье: есть продукция, которая не понятно где произведена. Например, на мясе куры указано, что производителем является сам гипермаркет. Хотя мы понимаем, что у магазина нет подсобного хозяйства».

Денис Лашин обратил внимание на то, что среди представленной консервированной продукции нет рыбных консервов от  местных производителей.

Денис Лашин, председатель регионального отделения объединения потребителей России: «Даже всем известной «Печени трески по-мурмански», с которой, напомню, одна из мурманских компаний недавно стала победителем всероссийского конкурса «Звезда качества», на прилавках «ОКЕЯ» нет».

По мнению Аллы Лузько, торговой организации следует предоставлять более полную информацию о реализуемой рыбопродукции.

Аллы Лузько, руководитель регионального экспертно-правового бюро по партийному проекту «Знак качества»: «Фактически на рыбопродукции, расположенной на лотках со льдом, не написано ничего, кроме цены и названия. Не указаны ни дата изготовления, ни срок хранения, ни производитель».

Аналогичная «немаркированная» продукция была обнаружена и в холодильниках с мясом.

Кирилл Чудинов, представитель службы общественного контроля по партийному проекту «Знак качества»: «Есть продукция без цены, есть и вообще «уникальная»: ни названия, ни цены, ни какой-либо другой информации».

В ходе проверки были обнаружены и другие нарушения: просроченная продукция, испорченная продукция, сообщает ER.RU.

Юрий Шадрин, член региональной мониторинговой группы по проекту «Честная цена»: «Все свои замечания, которые появились по результатам проверки, мы передадим руководству торговой сети. Если они к ним не прислушаются, следующий шаг – обращение в надзорные органы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X