Причиной масштабного отключения электричества в Мурманске стала видеокассета

Заместитель губернатора Евгений Никора провел внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области.

Заседание было посвящено произошедшему 8 ноября масштабному отключению электроснабжения в Мурманске.

В ходе заседания выяснилось, что технологическое нарушение произошло из-за того, что на высоковольтные провода попала видеокассета с магнитной лентой в районе жилого комплекса на улице Книповича.

В результате происшествия в 17.21 в сети 35 на подстанции произошло отключение электричества.

Из-за такого режима работы были снижены технические параметры электрической энергии. По этой же причине не работало насосное оборудование водо- и теплоснабжающих организаций.

Также по причинам пониженного напряжения возникли перебои в работе уличного и дворового освещения.

Нормальный уровень напряжения и электроснабжение всех потребителей электрической энергии был восстановлен 8 ноября до 20.20.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Игорь Кузьмин, подано заявление в правоохранительные органы, создана комиссия по расследованию технологического нарушения. 

Евгений Никора подчеркнул, что ни один социальный объект не был обесточен, поскольку для них предусмотрены резервные источники энергии, однако пострадали жители Мурманска. 

Евгений Никора, заместитель губернатора: «Важно понимать, что такого масштаба событие требует эффективной, слаженной работы всех ведомств. Необходимо проводить регулярные учения, где будут задействованы специалисты областного правительства и городской власти, представители энергетических, тепло-, водо- и транспортных организаций, чрезвычайных ведомств».

Результаты работы комиссии по расследованию технологического нарушения 8 ноября 2016 года в Мурманске станут известны в конце следующей недели. 

Новости наших партнёров

X