Специалисты Комитета по ветеринарии посетили Мурмашинский крематорий на который поступали жалобы от местных жителей

В адрес регионального Комитета по ветеринарии 9 ноября начали поступать жалобы от жителей Мурмашей на периодически возникающий на территории посёлка зловонный запах. 

Жители утверждают, что источником запаха является предприятие, уничтожающее биологические отходы, которое расположено на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия «Мурмашинский».

Предприятие работает с июля текущего года с соблюдением требований ветеринарного законодательства, и до конца октября жалоб на наличие запаха на территории Мурмашей не поступало.

Напомним, что во второй половине октября в Молочном изъяты рыбные биологические отходы, находящиеся на хранении около года в бетонном навозохранилище бывшего совхоза «Арктика», которые были направлены для уничтожения на предприятии.

Источником запаха в конце октября послужило уничтожения этих отходов в усиленном режиме.

6 ноября крематоры не эксплуатируются в связи с проведением профилактических работ.

Вместе с тем, 8 ноября жителями вновь отмечался неприятный запах.

10 ноября состоялось выездное рабочее совещание с участием представителей администраций Кольского района, посёлка Мурмаши, Комитета по ветеринарии Мурманской области, полиции и других служб, а также руководителя предприятия.

Участникам совещания были представлены производственная площадка с оборудованием, используемым для уничтожения биологических отходов.

Это специализированные крематорные установки промышленного производства с необходимым пакетом документов, подтверждающих их безопасность при эксплуатации, и которые установлены в отдельно стоящем здании, сообщает пресс-служба регионального Комитета по ветеринарии.

Принято решение о проведении мероприятий по установлению других источников возникновения запахов на территории Мурмашей.

Новости наших партнёров

X