Военную хронику Константина Симонова представили в фонде Президентской библиотеки

Ко Дню рождения советского писателя и поэта Константина Михайловича Симонова (28 ноября) фонд Президентской библиотеки пополнили новые электронные копии его произведений времен Великой Отечественной войны.

Война для Симонова началась не в 1941 году, а в 1939 году, когда он был направлен в качестве военного корреспондента на Халхин-Гол. Именно там и определились основные акценты его творчества.

В качестве военного журналиста он побывал на всех фронтах, а в 1945 году стал свидетелем последних боев за Берлин.

Результатом этих «скитаний» стали фронтовые репортажи, рассказы, литературные очерки и, конечно же, стихи.

В фонде Президентской библиотеки хранятся электронные копии нескольких сборников фронтовых стихотворений Симонова, изданных в военное время, и во все включено легендарное «Жди меня».

 Впервые на войне поэт Симонов выступил как прозаик, в его очерках – собственный опыт автора, то, что он видел своими глазами.

Героями военных зарисовок Константина Симонова становились люди, с которыми свела его война, их судьба, фронтовая история.

Мы встречаем их в известной поэме «Сын артиллериста», в пьесе «Русские люди», в рассказе «Орден Ленина» из цикла «Югославская тетрадь» и во многих других произведениях, сообщает пресс-служба Президентской библиотеки.

Новости наших партнёров

X