Всё готовим дома! Мамино печенье от Ирины Зайцевой

Многие хозяйки уверены, что секрет крепких семейных отношений – хороший борщ

Многие хозяйки уверены, что секрет крепких семейных отношений – хороший борщ. Но наша героиня считает, что счастье – это вкусные сюрпризы. Ирина Зайцева до сих пор помнит во всех деталях день своей свадьбы. Дело было в конце 90-х. Несмотря на то, что праздновали в столовой – угощение было богатое.

Ирина Зайцева, хранительница семейного очага: «Готовили все на стол сами. Родители, мамины знакомые встречались, у каждого была своя миссия. Кто-то рогалики, кто-то орешки. Столы были – по три-четыре захода».

За 17 лет совместной жизни рецептов в кулинарной копилке нашей героини прибавилось. Сейчас в семье подрастают два сына – Елисей и Артем. Ежедневно вкусно накормить трех мужчин сложно, но можно. 

Ирина Зайцева, хранительница семейного очага: «Они у меня всеядные, мне повезло. Не «перебирают». Что касается выпечки - блинчики, пироги, печенье – это у меня всегда».

Когда в доме своя выпечка – в нем тепло и уютно. Но, так как Ирина – мама работающая, она использует простые рецепты. Например, овсяное печенье, которое делается всего за 20 минут

Стакан пшеничной муки, яйцо, три столовые ложки сахара, разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла. Его и взбиваем в первую очередь. Лучше использовать миксер, тогда  выпечка получится воздушной. 

В масло отправляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Эти злаки богаты витаминами группы В, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. Наше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Ирина Зайцева, хранительница семейного очага: «Добавляем орешки. Можно добавить цукаты, или, например, крупный, разбитый, измельченный шоколад. Белый, черный, какой хотите».

Добавляем  сахар, яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть слегка жидким, только в этом случае оно быстро приготовится в духовке.

Ирина Зайцева, хранительница семейного очага: «Теперь нужно немного масла. Вот, вот так вот».

Печенье  формируем ложкой, сразу определяя размер будущего лакомства. Отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Нужно всего  15 минут.

У нас получился полезный и необычный десерт. Такое лакомство в магазине не купишь!

Ирина Зайцева, хранительница семейного очага: «За 15 минут мы сделали это вкусное, ароматное печенье! Вот он, рецепт семейного счастья!»

Новости наших партнёров

X