Зеленый пояс Европы. В Финляндии прошла IX Пан-Европейская Конференция

С  31 октября по 3 ноября в визит-центре Юкко национального парка Коли в Финляндии проходила Девятая Пан-Европейская конференция по Зеленому Поясу.

Конференцию открывали представители министерств природных ресурсов и экологии России, Норвегии и Финляндии, сообщает сатй заповедника «Пасвик».

Основными вопросами для обсуждения были – зеленая инфраструктура вдоль Европейского Зеленого Пояса, будущее развитие Зеленого Пояса, Экологическое образование, просвещение, информирование в Зеленом Поясе.
Всего на конференции присутствовало 120 участников из 24 стран.

Совместная презентация  была представлена партнерами по трехстороннему парку Пасвик-Инари: Тией Кальске (Норвегия), Риной Терво (Финляндия) и Мариной Трусовой (Россия).    

 «Наша совместная презентация и демонстрация видеофильма имели своей целью обмен передовым опытом сотрудничества в рамках Зеленого Пояса. Мы рассказали собравшимся   о системе управления Парка, мониторинге популяции бурого медведя, о продолжающихся много лет учетах птиц, создании и поддержании веб-сайтов, издании информационных и обучающих материалов, организации общих выставок, семинаров по традиционному природопользованию, школьных исследовательских проектах» - рассказывает Марина  Трусова, заместитель директора заповедника «Пасвик» по экологическому просвещению

На выставке издательской и сувенирной продукции в рамках конференции трехсторонний парк Пасвик-Инари представил одну из своих новых публикаций «Редкие виды региона Пасвик-Инари».

Книга выпущена в 2016 году на русском, английском, финском и норвежском языках при участии «Метсахаллитуса» в Финляндии, Офиса Губернатора Финнмарка в Норвегии, заповедника «Пасвик» и ПАО «Норильский Никель» в России.

Фото сайта заповедника "Пасвик"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X