Будни и праздники «Улыбки». Что является главной наградой для циркача?

Репетиции проходят каждый день. Нытикам и лентяям в цирке места нет

Репетиции проходят каждый день. Нытикам и лентяям в цирке  места нет. Баловство тоже не приветствуется. Своего руководителя Владимира Уханова  ребята слушаются беспрекословно.  Дисциплина -  синоним безопасности. Это понимают и большие, и маленькие участники. Артему Батину 7 лет. Он занимается в «Улыбке» вместе со старшим братом.

Артём  Батин, артист цирка: «Я готов жонглировать на канате. На турнике и на батуте, на скакалке. И у меня здесь один друг есть».

В репетиционном зале стоит диван. Это для родителей. Многие из них с радостью приходят посмотреть, как занимаются  дети.

Анна Феличева, мама артистки цирка: «Пришли в ДК культуры в «День открытых дверей». Когда зашли в зал, увидели – обстановку, запах. Жаль, камера его не передает. Все эти обручи,  лестницы. Однозначно, сделали выбор в пользу цирка».

Николай Смоляк не пропускает ни одной репетиции. В цирк он влюблен с детства. Сейчас осваивает жонглирование и уже готов сам давать уроки!

Научится жонглировать нелегко. Шарики не слушаются. Возможно, что-то другое мне освоить будет проще.

Сегодня репетиция, завтра – концерт. Перед каждым выступлением артисты ставят себе задачу: продемонстрировать публике не только физическую силу и ловкость, а показать всю магию и красоту циркового искусства. И с этим они всегда справляются «на отлично». Главной же наградой для дружного коллектива были и остаются щедрые аплодисменты зрителей. 

Новости наших партнёров

X