Фестиваль «Северный Характер - 2016». Обзор конкурсных работ

До начала большого кинофестиваля «Северный Характер - 2016» осталось 9 дней

До начала большого кинофестиваля «Северный Характер - 2016» осталось 9 дней. В нём примут участие журналисты и режиссёры из 13 стран. Они представили на суд жюри 94 работы. И мы продолжаем знакомить вас с фильмами и передачами, которые претендуют на победу.

Наши коллеги из Норвегии представляют в номинации «Телевизионная программа» фильм «Приключения через объектив». Режиссёр Хельга Боунз. Главный герой картины – фотограф–натуралист мирового уровня. Аудун Рикардсен стремится делать уникальные снимки, такие, которые никто никогда не делал прежде. Он завоевывает всевозможные награды. Съёмочная группа присоединилась к этой погоне за эксклюзивом. И у зрителей появилась возможность увидеть, как рождается уникальный кадр.

В номинации «Очерк» за награду будет бороться фильма «Отец Пётр» режиссера Глеба Петрова. Это фильм-расследование. Он рассказывает о судьбе сельского православного священника Псковской области, отце Петре Волокославском, расстрелянном НКВД в 1938 году. Авторы восстанавливают подробности ареста. Находят место захоронения священника, рассказывают о духовной и родственной преемственности отца Петра Волокославского.

Еще одна работа под названием «Обретая будущее» режиссера Андрея Сычева. Она будет представлена в номинации «Программа о культуре».  Что современные дети и подростки знают о войне? С какими трудностями сталкивались их предки? Смогли бы они сегодня вынести трудные испытания и выйти победителями? На эти вопросы отвечают юные актёры Детской театральной школы г. Мурманска в спектакле "Дети военного Мурмана".

Фестиваль «Северный характер», который организует и проводит наша телекомпания, стартует 24 ноября. Благодарим наших партнеров - компанию Норникель, Кольскую ГМК. А так же центр журналистики Северных стран, информационное агентство Би-Порт и Областной Краеведческий музей.

Новости наших партнёров

X