Кольская АЭС: проект «Курчатовские чтения» расширяет горизонты

12 ноября 18 команд из 8 городов Мурманской области приняли участие в интеллектуальной игре «Курчатовские чтения», посвященной 10-летию Информационного центра Кольской АЭС. В этом году границы проекта расширились, и к юным «курчатовцам» из Кандалакши, Ковдора, Апатитов, Мончегорска, пгт Зеленоборского и Полярных Зорь присоединились старшеклассники из города Оленегорск.

Первое место завоевали кандалакшане из школы №2, объединившиеся под названием  «Бинго». На втором месте оказались дебютанты проекта из оленегорской школы №4 – команда «Нейтрино», а дипломом третьей степени была награждена команда школы №4 из г. Полярные Зори, назвавшая себя «MLJ». Гости города из пос. Зеленоборский и г. Апатиты уверенно заняли четвертое и пятое место. Замыкают шестерку призеров ковдорские знатоки из школы №1.

Команды, занявшие первые шесть мест, отправятся на увлекательную экскурсию на Кольскую АЭС, где школьники смогут познакомиться с работой крупнейшего поставщика электроэнергии области.

Интеллектуальный марафон проходит в формате популярной игры «Что? Где? Когда?», но ребятам также предстоит справиться с заданиями на находчивость, и ответить на видео вопросы, которые задают руководители Кольской АЭС прямо со своих рабочих мест.

По словам педагогов, которые готовят команды к участию, «Курчатовские чтения» отличаются от других проектов такого формата тем, что школьникам необходимо продемонстрировать не только хорошие знания физики и атомной отрасли, но и творческий подход и умение взаимодействовать в команде.

«Росатом» – корпорация знаний и Кольская АЭС заинтересованы в том, чтобы как можно больше школьников принимали участие в интеллектуальных конкурсах по профильным для атомной энергетики предметам. Очень приятно, что интерес школьников и педагогов к «Курчатовским чтениям» не угасает и год от года растет число участников», -  отметила руководитель Управления информации и общественных связей Кольской АЭС Виктория Нигоренко.

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Новости наших партнёров

X