Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской области разъясняет порядок получения разрешения на охоту

При осуществлении любого вида охоты на территории Российской Федерации граждане помимо охотничьего билета обязаны иметь при себе разрешение на охоту.

Бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер.

На бланке типографским образом пропечатываются ФИО охотника, номер его охотничьего билета, вид и сроки охоты, сведения о разрешенных к добыче видах охотничьих ресурсов и их количеству, а также наименование органа, выдавшего разрешение, которое скрепляется печатью и подписью уполномоченного должностного лица.

Разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи.

В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на отлов или отстрел конкретного количества особей, либо без ограничений.

При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует строго в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки.

Для получения разрешения на охоту гражданину необходимо составить письменное заявление, которое должно содержать: ФИО заявителя, данные основного документа удостоверяющего личность, вид охоты, который заявитель предполагает осуществить, сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве, предполагаемые место и сроки охоты, дату выдачи охотничьего билета, его учетные серию и номер.

В соответствии с действующим законодательством выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории Мурманской области является Министерство природных ресурсов и экологии.

При этом заявление на получение разрешения на охоту может быть передано заявителем лично, либо направлено почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.

При личном представлении заявления его рассмотрение происходит в течение одного рабочего дня, а при получении заявления по почте - в течение пяти рабочих дней.

Бланк использованного разрешения на добычу охотничьих ресурсов заполняется и направляется по месту его получения в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей, либо в течение 20 дней при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

Новости наших партнёров

X