Мурманская область и горнометаллургическая компания «Норникель» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Мурманская область и «Норникель» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Мурманской области Марина Ковтун и Елена Безденежных - Вице-президент - Статс-секретарь - руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель».

Между нашим регионом и Норникелем давние и прочные партнерские связи - подчеркнула глава региона. Предприятие - крупнейший налогоплательщик и работодатель Мурманской области. Подписанное соглашение - позволит поднять на качественно новый уровень взаимодействие правительства и предприятия в решении социальных вопросов, в сфере экологической безопасности и промышленной политики. Елена Безденежных - вице-президент Норникеля - высоко оценила инвестиционный климат в Мурманской области позволяющий компании успешно работать в регионе.

Елена Безденежных, Вице-президент - Статс-секретарь - руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель»: «Те проекты, которые мы реализуем - и в социальной сфере, и в области экологии, и инвестиционные проекты - принесут свои плоды, ощутимые и для Мурманской области, и для Российской Федерации. Мы в это верим. Мы надеемся, что развитие производственных мощностей положительно скажется и на всем инвестиционном климате в Мурманской области».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Со своей стороны правительство мурманской области поддержало предложение компании о включении ряда проектов в компании ГМК «Норильский никель» в кольскую опорную зону. Особо хочу отметить, что на фоне общей тенденции бизнеса по сокращению персонала, «Норильский никель» в результате реконфигурации производства увеличил количество сотрудников более чем на 4 %».

Новости наших партнёров

X