Музыкальный эксперимент. «Zero people» - впервые в Мурманске

«Zero people» - это сторонний или так называемый сайд-проект вокалиста и клавишника группы «Animal ДжаZ»

«Zero people» - это сторонний или так называемый сайд-проект вокалиста и клавишника группы  «Animal ДжаZ». Возникают такие коллективы как правило из-за наличия большого количества идей, которые невозможны для воплощения в уже существующей группе. И не случайно английская буква «Z» в конце названия «Animal ДжаZ» стоит во главе этого проекта - «Zero people».

Александр «Михалыч» Красовицкий, вокалист группы «Zero People»:  «Я ни разу не испытывал чувство интимности на сцене. И у зрителей было такое же чувство. То же самое с группой «Animal ДжаZ» никогда не добьешься».

«Zero people» - «нулевые люди» или «люди с нуля». Для двух Александров — Заранкина и Красовицкого — это был шанс подарить жизнь необычному проекту. В далеком 2007 музыканты по просьбе отыграли часовой концерт в минимальном составе — с вокалом и клавишами. Спустя 4 года эксперименту решили дать еще один шанс. Так и появились «Zero people».

 «Ловец тишины» в 2011-м, «Джедай» 2014-го и самый свежий — «Прекрасная жизнь» образца 2016-ть. За 5 лет существования проекта — 3 номерных альбома и многочисленные турне по стране. Были и выступления в маленьких залах на сотню человек, и десятитысячники на открытом воздухе на юге страны. Коллектив называет себя «камерно-стадионным» проектом. И отправляется в турне в поддержку нового альбома.

Александр Заранкин, клавишник группы «Zero People»: «Мы начали с Краснодара. И это было очень круто! И даже если следующие 5-6 городов пройдут из серии «плюс-минус», то на этом краснодарском топливе мы протянем до условного Иркутска».

«Прекрасная жизнь» - название нового альбома неслучайно. Жизнь состоит из лоскутов, из чудес и неприятностей, из улыбок и слёз. Она идет, независимо от нашего желания. В этом и есть её красота. Это каждый раз подчёркивают музыканты «Zero people». И никаких недомолвок между ними и остальными участниками «Animal ДжаZ» не было с самого первого дня.

Александр «Михалыч» Красовицкий, вокалист группы «Zero People»: «Настороженно отнеслись сначала. А потом увидели, что это просто 2 пацана, которым не нужен успех и слава. Это мне важно в группе «Animal ДжаZ». А здесь мы просто хотим высказаться».

В их композициях много музыки без слов. В этот момент каждый задумывается о своем. На концертах «Zero people» во время песен так тихо, что воздух кажется осязаемым. И как же это не укладывается с основным проектом — группой «Animal ДжаZ» - где пространство просто пронизано электричеством.

Два ребенка, два брата — старший и младший, две группы - «Animal ДжаZ» и «Zero people». Один — громкий, шумный и альтернативный. Второй — тихий, задумчивый интроверт. В любящей семье понимают каждого из них. Музыканты говорят, что этот вариант — как раз их случай. Их «золотая середина».

Группа «Zero People»: «Один приходит домой с «двойкой». Ты же не станешь любить его меньше? Это если у вас нормальная семья. А у нас нормальная семья, судя по всему. А когда одному нужна помощь — например, при поступлении в институт — туда и бросаем силы свои. Переключаемся на него».

Новости наших партнёров

X