Впечатления, которых хватит на всю полярную ночь. Исландское лето молодых путешественников

Мы в гостях у молодых путешественников, которые за месяц отпуска объездили и обошли пешком почти всю Исландию

Мы в гостях у молодых путешественников, которые за месяц отпуска объездили и обошли пешком почти всю Исландию. Жили в палатках, пили воду из ледников, гуляли по горам, долинам и вулканам и знакомились с нравами местных фермеров.

 Денис Захаров – биолог, сотрудник ПИНРО. Научные исследования и экспедиции гармонично переплетаются в его жизни с путешествиями и альпинизмом. В его копилке - Камчатка, Байкал, Казахстан, Тянь-Шань, Киргизия, Грузия, Турция. Люба учится в магистратуре. Палатка, рюкзак и пешие тропы появились в ее жизни благодаря Денису.

Денис Захаров: «Была мечта совершить какое-нибудь интересное путешествие в европейской стране. Где-нибудь, где похолоднее, потому что я не люблю теплые страны. Выбор пал на Исландию, как наиболее развитую страну в плане туризма и инфраструктуры».

В сезон в Исландии действуют автобусные маршруты для туристов. Купив билет, можно путешествовать из одной точки страны в другую, высаживаться, гулять по пешим тропам и снова возвращаться к автобусному туру.

Денис Захаров: «Маршрут пеший достаточно известный, самый известный и протяженный в Исландии, порядка восьмидесяти километров из некого поселка Ландманналаугар к южному побережью в Скогар».

Туристов привлекают необыкновенные живописные пейзажи. Зеленые поля, где пасутся овцы и лошади, пещеры с термальными водами, черные вулканические пляжи.

Любовь Пелюшок: «Там разнообразные рельефы, которые меняются буквально через пару километров. Вулканы, ледники, гейзеры, водопады. Всё так сконцентрировано в одном месте».

Быт тоже важен. Хот-дог в Исландии стоит 500 российский рублей, ночь в гостинице  - десять тысяч, а в хостеле – пять. Ставить палатку на природе практически негде, так как почти вся Исландия – это заповедные земли и частные владения. Так что экономичнее всего ночевать в палатке в кемпинге, а еду с запасом привезти с собой. Так путешествие по одной из самых дорогих стран не разорит семейный бюджет и запомнится на всю жизнь.

Любовь Пелюшок: «Говорят, что когда человек путешествует, и он уже побывал везде, то Исландия – это последнее место, куда нужно ехать, чтобы заново впечатлиться».

Когда пара познакомилась, Денис уже планировал свое исландское лето. Заразив девушку духом странствий, он приобрел не просто попутчика, а надёжную команду на всю жизнь. Сейчас ребята готовятся к свадьбе и строят совместные планы – например, поездку в Камчатку.

Следуйте советам опытных путешественников и планируйте отпуск заранее. Тогда он принесет столько впечатлений, что хватит на всю полярную ночь.

Новости наших партнёров

X