Аэройога в гамаке. Как укрепить детское здоровье в игровой форме?

Аэройога в гамаках. Такое занятие спортом не то, что ребенка, взрослого приведет в восторг. С радостью все понятно. А вот какая польза от таких занятий? Узнаем прямо сейчас.

Лазать по деревьям, забираться в гору, прыгать в речку и дурачиться во дворе – многие современные дети лишены таких возможностей. На воздушной йоге они могут проявить всю свою гибкость и активность. Без присмотра родителей, зато под внимательным взглядом тренера.

Марина Королёва: «Здесь им предоставляется возможность от души оторваться, повеселиться. Причем, не только это весело, но еще и с пользой для тела. Корректируется осанка, укрепляется мышечный корсет, улучшается кровоснабжение головного мозга, что положительно влияет на учебу, их поведение и настроение».

Заниматься аэройогой могут не только дети, но и взрослые. Специальный гамак, подвешенный к потолку,  поддерживает тело. Благодаря ему можно выполнять асаны классической хатха-йоги, на которые пока не хватает собственных сил или гибкости. Особенно это касается полезных перевернутых поз, например, стойки на голове. 

Олег Щербаков: «Есть классические какие-то вещи, допустим, то, что воин можно сделать в гамаке, в те же самые шпагаты растянуться. Есть асаны традиционные, есть асаны, в гамаках которые можно делать».

Занятие начинается с неспешной разминки. Хорошенько разогрев мышцы, дети учатся делать асаны различной сложности.

Корзинка, рыбка, дерево, шпагат, летучая мышь. Динамичная аэройога кажется игрой, но уже через пару занятий заметен результат – бодрость, хорошее самочувствие, растяжка и красивая осанка.

Лучше сидеть в гамаке, чем на стуле перед компьютером! Укрепляйте детское здоровье в игровой форме.

Новости наших партнёров

X