Агента мурманской фирмы по оказанию ритуальных услуг будут судить за мошенничество и растрату

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции мурманской полиции поступили материалы служебного расследования из Мурманского муниципального унитарного предприятия по оказанию ритуальных услуг в отношении бывшего администратора предприятия.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции установили, что мужчина путем обмана и злоупотребления доверием на протяжении длительного времени обманывал жителей Мурманска, получая с них деньги за несуществующие ритуальные услуги.

В августе 2015 года в отношении бывшего администратора предприятия по оказанию ритуальных услуг было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как стало известно, обвиняемый, занимая должность администратора предприятия, в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года вводил в заблуждение клиентов похоронного бюро, предлагая им кроме установленного перечня ритуальных услуг дополнительные, которые они заказывали у него как у индивидуального предпринимателя.

Хищение денег он совершал у родственников умерших, пользуясь их психологическим состоянием в связи со смертью близких лиц.

При этом ритуальные услуги, за которые он собирал с клиентов деньги, были точно не определены и фактически уже оказаны самим предприятием.

Всего органу предварительного следствия удалось доказать 18 фактов введения жителей города в заблуждение.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 48,5 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в период с января 2013 года по август 2014 года обвиняемый с использованием своего служебного положения присвоил денежные средства предприятия в сумме 26 тысяч рублей.

Денежные средства, переданные клиентами ему как должностному лицу за оказанные ритуальные услуги, не были внесены в бухгалтерские документы предприятия.

После получения денежных средств бывший администратор распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении 50-летнего мужчины следователем возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Уголовные дела направлены в суд.

Новости наших партнёров

X