Автопарк общественного транспорта в Мурманске пополнился 4 новенькими автобусами

Автопарк общественного транспорта в Мурманске сегодня пополнился тремя новенькими автобусами. Их уже выпустили на линию. Примечательно, что для нашего города было специально решено закупить летний вариант комплектации, то есть без дополнительного утепления. Для чего это было сделано, и сколько стоила новенькая техника, узнали корреспонденты ТВ-21.

Только прибыли и тут же на маршрут. Уже сейчас отличить три новеньких МАЗа, от тех, что раньше трудились в Мурманске, сложно. Из-за грязи вся техника, что называется, смешалась. В этот раз решено было купить машины в комплектации без дополнительных доработок для холодного климата.

Сергей Коробков, генеральный директор компании «Электротранспорт»: «Связано с тем, что лето в этом году было достаточно теплым. Были жалобы по некомфортности того, как чувствовали себя пассажиры. Тем более что у нас аналогичных есть ДВЕ машины и они и зимой и в межсезонье, вполне нормально себя зарекомендовали».

Ключевое отличие, которым недовольны северяне летом - в зимнем исполнении у МАЗов не открыть окна в салоне. В тёплую погоду бывает душно.

Взяли новые автобусы в лизинг. Цена каждого около 7 миллионов рублей. Это немного дороже, чем в 2014 году.

Напомним, что тогда в Мурманске появилось сразу 37 новеньких автобуса из Минска. Получили их тоже в лизинг. Платить за них придется до августа следующего года, после чего они перейдут в собственность «Электротранспорта».

Новости наших партнёров

X