Композиция группы Pussy Riot исключена из музыкальной программы фестиваля в Киркенесе

Норвежский фолк-музыкант Пол Кнутсен заявил, что не будет ее исполнять, так как не хочет «подставлять под удар других людей».

Так называемый «панк-молебен» скандально известного российского коллектива Pussy Riot был исключен из музыкальной программы международного литературного фестиваля в норвежском Киркенесе.

Решение воздержаться от исполнения композиции принял норвежский фолк-музыкант Пол Кнутсен, который и должен был спеть ее вечером под аккомпанемент Архангельского камерного оркестра, сообщает Норвежская государственная телерадиокомпания (NRK).

Это произошло после того, как норвежские организаторы фестиваля сообщили Кнутсену, выступающему под псевдонимом Модди, о том, что российский суд в 2013 году внес видео с «панк-молебном», исполненным в храме Христа Спасителя, в федеральный список экстремистских материалов.

Решение касается как видеоряда, так и звуковой дорожки, признанных оскорбительными для верующих.

«Я не хочу подставлять под удар других людей», - заявил NRK Модди, имея в виду членов архангельского музыкального коллектива. Как сказал 29-летний музыкант, он считает, что его творчество подвергается цензуре, и это, по его словам, весьма необычно для Норвегии, сообщает ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X