Кто защитит животных? Мурманчане записали видеообращение к президенту страны

Кто защитит животных от живодеров? Мурманчане обратились к президенту. Они записали видео, в котором просят Владимира Путина вынести на рассмотрение новый закон, который защищает права животных.

Кто защитит животных от живодеров? Мурманчане обратились к президенту. Они записали видео, в котором просят Владимира Путина вынести на рассмотрение новый закон, который защищает права животных.

На видео мужчины, женщины и дети, почти все со своими питомцами. Мурманчане хотят пересмотра 245 статьи Уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными», а также, чтобы депутаты Госдумы разработали реальный закон, защищающий животных от жестокости и безответственности человека.

Автором текста стал мурманчанин Никита Ковалев. Он работает режиссером областного драмтеатра и очень любит животных. Говорит, что в последнее время становится понятно, что в России живет много людей, которые ненавидят животных.

Никита Ковалёв, зоозащитник: «Этот закон, который мы продвигаем, направлен, в том числе, на то, чтобы им было спокойней жить. Потому что если они думают, что после принятия закона «О защите животных» и его реализации, по улицам будут бродить стада защищенных животных, а беззащитные люди, то они глубоко ошибаются».

Закон «О защите животных» призван контролировать разведение и продажу питомцев. В тех странах, где закон действует, не племенных животных люди обязаны стерилизовать, а купивший домашнего питомца несет за него ответственность. В нашей стране это пока лишь мечта зоозащитников.

Никита Ковалёв, зоозащитник: «Главное, чтобы он работал, во-первых, защищал животных и регламентировал их разведение, взаимодействие человека и животного. И, конечно, чтобы люди, которые вот так обращаются с животными, несли адекватное наказание».

Вместе с видеообращением мурманчане собрали подписи и отправили послание в приемную президента России.

Новости наших партнёров

X