Если кофе и чай вам уже приелись, хочется попробовать чего-то необычного, ароматного и бодрящего, тогда смотрите наши рецепты.
По профессии – графический дизайнер, по призванию – бармен. Еще студенткой, Алена Шайдарова начала подрабатывать в баре. После окончания университета вернулась обратно. И сейчас девушка готовит напитки не только по известным рецептам, но и придумывает свои, авторские коктейли.
Алёна Шайдарова, бармен: «Сначала появляется идея, потом – ты пытаешься поймать баланс между – кислым, сладким, терпким, горьким. И в процессе проработки, ты находишь идеал коктейля, который нужен в данный момент».
Один из самых любимых коктейлей северного бармена - «ЭльдОр Эль». Эль – потому, что в основе имбирный тоник, эльдор – название сиропа бузины.
Алёна Шайдарова, бармен: «В основе коктейля чай. Мы заранее заварили и охладили этот прекрасный напиток. У нас два вида чая. Один пряный альман-пай, другой – пуэр. Думаю, что он всем известен».
Далее добавляем две ложки меда и 50 граммов сиропа бузины. Его необычный вкус украсит наш напиток. Для сладости – 50 граммов тростникового сиропа и сок лайма. Остается взболтать
Немного безалкогольного имбирного тоника. Чипсы из яблок и фигурная карамель станут украшением напитка. Алена считает, что этот коктейль - дамский. Кстати, напитки без алкоголя называют «Мocktail». Это сочетание английских слов «mock» - притворный и «cocktail» - коктейль. Вариант для мужчин - «Невинная Мэри».
Алёна Шайдарова, бармен: «Для невинной нашей Мэри мы используем 150 миллилитров томатного сока. Медовый сироп».
Ну, а мы добавляем щепотку соли. Для остроты вкуса потребуются два соуса – тобаско и ворчестер. Он сделан на основе уксуса, сахара и рыбы. Продается в магазинах.
Наш напиток готов. Но вы можете сами экспериментировать. К примеру, добавить фреш из сельдерея или чайную ложку хрена. Сочетание всех этих ингредиентов дает очень необычный вкус.
Красивый, бодрящий и оригинальный. Такие коктейли станут украшением любой вечеринки или просто взбодрят утром.