В Кандалакше на сопке построят уникальный дом

Планируется, что уже этим летом на сопке Волосяной, на месте сгоревшего в прошлом году домика, появится уникальное строение - ДубльДом, двери которого будут открыты для всех желающих.

Это стало возможным благодаря победе кандалакшского архитектора Александра Трунковского в проекте «Dubldom-place», говорится на сайте администрации Канадалкши.

Всего на конкурс было подано более 400 заявок, причем из разных уголков мира – Африки, Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

На прошлой неделе в Кандалакше побывал основатель компании «Dubldom» Иван Овчинников, который специально приехал из Москвы, чтобы осмотреть место, где будет установлен дом.

Сам по себе ДубльДом – это каркасное строение, состоящее из двух модулей. Одна его сторона будет полностью стеклянная, что позволит посетителям насладиться прекрасным видом, открывающимся с сопки Волосяной.

По словам Ивана Овчинникова, сейчас прорабатываются разные варианты того, как модули будут доставляться на сопку. Не исключено, что придется воспользоваться вертолетом. Однако, все расходы компания готова взять на себя.

Также было отмечено, что ДубльДом оборудуют мебелью, сантехникой, будет подключено электроснабжение. При желании здесь можно будет даже переночевать.

Главное, чтобы жители Кандалакши, а также гости города, решившие посетить строение, обращались с ним бережно и ценили то, что будет построено.

Новости наших партнёров

X