Брасс, кроль и свободное плавание. Снег как повод отработать навыки пловца

Обильные снегопады – это повод для радости. В этом уверено мурманское сообщество Спарта. Ведь чем больше снега, тем лучше и ярче проходят сеансы снеготерапии.

Снег, который неустанно валил последние три дня, испортил настроение многим. Пешеходы, автолюбители, водители самосвалов и общественного транспорта, работники аэро и железнодорожных вокзалов были не в восторге от такой зимней обстановки. Но и людей, которые в такую погоду получают удовольствие от жизни, тоже оказалось немало.

Пушистые сугробы позволили мурманским моржам разнообразить привычные тренировки. Нырять в снег – это даже веселее, чем нырять в прорубь.

Ольга Попова – морж с 15-ти летним стажем. Летом, признаётся женщина, купаться совсем не хочется. Поэтому всегда с нетерпением ждёт зиму.

Ольга Попова, снежный человек: «Мы купаемся, а потом натираемся снегом. И это совершенно по-другому, тело чувствует себя по-другому. И радуемся, когда выпадает столько снега».

Может быть, кому-то эти люди покажутся сумасшедшими. Но зато им самим столь необычный процесс доставляет огромное удовольствие.

Лариса Залывская, снежный человек: «Хочется любить, творить, жить, наконец! Ну, всё хорошо!»

Польза от снеготерапии такая же, как и от моржевания. А самое главное – для того, чтобы окунуться в снег, совсем не обязательно ехать к водоёму.

Александр Рожков, председатель общественной организации «Морж»: «Имеет такой же закаливающий эффект и она как-то вносит больше позитива и радости для людей. Потому что белый снег в сочетании с красным телом – это очень красиво».

Сергей Пекшин, снежный человек: «У меня какое-то покалывание идёт. Это значит этот и есть эффект. Эффект оздоровления, можно так сказать. – А омоложения – есть такой эффект? – Омоложение? А мне омоложение не надо, самое главное – душа молодая».

И неважно, что дорогу к домику моржей во время снегопадов замело напрочь. Зато сколько места появилось для снежных «заплывов»!

Артём Собинин, организатор мероприятия: «Конечно, мы купаемся в разном снеге. Но сегодня отличный снег, он нападал. Всю ночь падал, старался и теперь хороший снег, хорошее настроение».  

Мурманские моржи всегда рады видеть в своих здоровых рядах новичков. Тренировки для тех, кто решил нырнуть в снег или воду впервые, проводятся у домика моржей каждое воскресенье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X