Смотрите в программе «Вовремя»: как воспитать чемпиона?

Только начавшийся 2017 год принёс северянам множество значимых побед. На юношеском соревновании по дзюдо воспитанники мурманской спортивной школы №16 завоевали золотые медали сразу в 6 весовых категориях.

Отличился клуб по хоккею с мячом «Мурман», одержавший победу в Москве на чемпионате по бенди. Артисты мурманского цирка комплимент стали лауреатами фестиваля конкурса «Наши звёзды».

Всех их можно назвать чемпионами и талантами. Но будут ли появляться в нашем регионе новые «звёзды» и умы? И кто их воспитывает? Этими вопросами задались наши коллеги из программы «Вовремя» на телеканале ТВ21+.

Как совместить в одном человеке и маму и тренера танцевальной школы? И каково это: тренироваться в коллективе под началом собственной матери?

Александра Савельева: «На самом деле, влетает мне больше всех. Но я понимаю. Я свои ошибки совершенно понимаю. Все исполняю, стараюсь исполнять».

Стоит ли продолжать заниматься спортом, если хочется, но способностей не так много, как хотелось бы?

Лариса Савоник , тренер-преподаватель по спортивной акробатике: «И в конце-концов, и родитель, и тренер приходят к обоюдному согласию, что из ребенка не выйдет чемпиона, но выйдет хороший человек, здоровый, сильный, красивый. И стоит продолжать заниматься этим видом спорта».

Что делать, если ребёнок категорически отказывается заниматься факультативными занятиями и совершенно не хочет становиться гением и чемпионом?

Юлия Иванова: «Я догадываюсь, что, скорее всего, это была мечта моей мамы. Потому что у нее не было возможности учиться в музыкальной школе. Она всегда об этом говорила. Наверное, это основной мотив, движущий родителей. То, что мы не добрали сейчас, мы хотим воплотить через детей».

Домашнее обучение - хорошо или плохо? Как контролировать качество такого образования и есть ли друзья у «домашних» детей?

Мария Мамоненкова: «Если театральная школа - это большинство девочек, то там он сейчас учится выстраивать отношения с девочками».

А также, даём советы - в какие секции и кружки можно отдать ребёнка, расскажем о тех, кто добился высот добровольно и об этом не жалеет, и рассказываем, как правильно заинтересовать сыновей и дочерей интересным хобби или спортом. Сегодня в 20:30 на ТВ21+ (на 22 кнопке в сети «Ростелеком»).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X