Отец трёх дочерей и глава Мурманска Дмитрий Филиппов вступит в организацию многодетных семей

Глава Мурманска Дмитрий Филиппов поможет многодетным семьям. Сегодня он побывал в благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга». Проблем у общественников много и, видимо, часть из них уже скоро будет решена.

Благотворительная общественная организации многодетных семей и инвалидов «Радуга» занимает помещение на Халатина, 19. Когда-то его выделил организации еще Олега Найденов. Сегодня места здесь не хватает. Ведь насчитывает организация уже более 4 тысяч участников со всей области.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска:
«Быть матерью большого количества детей, это, во-первых, счастье. Но это - ответственность большая. Воспитать детей, сделать их людьми достойными в обществе, что бы они были, вносили вклад свой. Это огромная ответственность».

Организация «Радуга» работает в городе с 1990 года. Существует на членские взносы - 250 рублей с человека. Они оказывают помощь многодетным семьям, инвалидам. Здесь в помещении организована социальная парикмахерская. На льготных условиях город передал в аренду благотворительной организации новое, более просторное помещение на Гаджиева, 16 в Мурманске. Ранее его занимал клуб молодежи «Mr Pink». Место хорошее, но нуждается в ремонте.

Рита Абдурахманова, председатель общественной организации «Радуга»: «Хотим здесь организовать центр временного пребывания и развития детей. У нас есть направление инвалиды. И дети, и взрослые. Есть направление молодежное. Дети из многодетных семей выросли, они занимаются своим делом». 

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Есть помещение, достаточно хорошее, где можно собирать членов этой организации. Обучать детей, проводить всевозможные программы дополнительного образования в то время, когда родители находятся на работе». 

Дмитрий Филиппов пообещал оказать помощь. Для ремонта помещения он намерен привлечь предпринимательское сообщество. Ведь многие компании в Мурманске готовы нести социальную нагрузку.

Глава города сообщил, что уже завтра строители составят примерную смету работ. Обсудят пожелания людей. Дмитрию Филиппову предложили тоже вступить в общественную организацию. Предложение он принял. Глава города сам многодетный отец, он воспитывает трёх дочерей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X