Барабанщик в семье - горе для соседей! Или не всё так плохо?

Имперский марш, Биттлс и главная тема картины «Игрушка» с Пьером Ришаром – все это сплелось в едином музыкальном коллаже под названием «Beat by beat»

Имперский марш, Биттлс и главная тема картины «Игрушка» с Пьером Ришаром – все это сплелось в едином музыкальном коллаже под названием «Beat by beat». Ученики музыкальной школы №6 под руководством Сергея Зайкина дали необычный и, можно сказать, даже уникальный концерт.

Сергей Зайкин, преподаватель: «Когда есть интерес – это важно. Они готовы развиваться. А чувство ритма можно развить».

В этот день показать свое умение на площадку вышли 10 человек. Возраст – от 7-ми до 15-ти лет. Большинство из музыкантов – уже опытные «бойцы». Илья Марков, к примеру, занимается барабанами уже 4 года. Душа парня лежит к року. И, кто знает, может, и увидим мы Илью лет через 10, гастролирующим по России и Зарубежью.

Илья Марков, ученик музыкальной школы №6: «Это мое призвание. Кто тебе такое сказал? В сердце ударило что-то. Палочки? Ну да, может и палочки».

Хлебом не корми – а дай детям пошуметь. И музыкальная школа дает такую возможность. Вот так появляются на свет талантливые барабанщики. Однако любовь к ударным инструментам есть не только у парней. Девушки тоже не прочь побарабанить от души.

Ольга Николайчик, ученица музыкальной школы №6: «Родители думали, что я разгромлю все вокруг. Боялись за соседей. Но пока все хорошо. «Пока» - это ключевое слово? Ну да. Пока живу с родителями – соседям нечего волноваться. Не буду их тревожить».

Ученые доказали, что занятия музыкой в детстве благотворно влияют не только на координацию и слух. Общая успеваемость ребенка в подростковом возрасте, способность усваивать большой объем новой информации – в общем,  сплошь положительные моменты. Так что, стучите в барабаны и радуйтесь жизни вместе с нами. 

Архив новостей

X