Активисты общественной организации проверили, как мурманчане живут в аварийном жилье на улице Декабристов

В мурманское отделение Общероссийского народного фронта продолжают поступать обращения от жителей аварийных домов с жалобами на тяжелые условия существования.

Одно из последних коллективных писем пришло от граждан, проживающих в деревянном двухэтажном доме по улице Декабристов, 30 в Мурманске.

В ходе выездной проверки эксперты региональной рабочей группы ОНФ зафиксировали значительное ухудшение состояния дома. Барак признан аварийным несколько лет назад, уже тогда износ здания составлял 75%.

«Второй этаж давит на первый, в связи с чем происходит критическая деформация несущих конструкций, что видно невооруженным взглядом. Стены изгибаются, трещат, деформируются. Люди говорят, что слышат треск по ночам. Я был во многих домах, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии, но то, что я увидел на улице Декабристов, действительно пугает. А ведь здесь живут семьи с маленькими детьми. В этой ситуации, по мнению активистов Народного фронта, городской власти следует принять срочные меры, чтобы обеспечить безопасность людей. Риски обрушения высоки», – считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Левин.

По результатам проведенного осмотра активисты ОНФ пришли к выводу о серьезной угрозе для жизни и здоровья людей.

Сроки расселения дома при этом до сих пор не известны.

Архив новостей

X